Estate e alimentazione: mangiare sano in spiaggia – La Dott.ssa Feola consiglia

Estate e alimentazione: mangiare sano in spiaggia
Decalogo per una nutrizione salutare al mare
Un giusto adeguamento alimentare deve accompagnarsi alla bella stagione.

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Le necessita’ alimentari dipendono da quelle dell’organismo e possono cambiare in funzione di variazioni di orari o dei luoghi frequentati; i ritmi alimentari possono variare, creando squilibrio alimentare. Occorre quindi considerare l’alimentazione come prevenzione nel senso di stile di vita adeguato ai ritmi della giornata.
I dettami dell’alimentazione estiva

Acqua: non puo’ assolutamente mancare e disseta maggiormente con l’aggiunta di succo di mezzo limone; i sali minerali reintegrano quelli persi con il sudore…Continua la lettura 👇

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No alle bevande zuccherate: bibite a base di cola, aranciata, bibite gassate meglio non considerarle: sono poco dissetanti per l’alta concentrazione di zucchero. Quelle contenenti caffeina comportano disidratazione, pericolosa per chi vuole passare una giornata in spiaggia.

Tè: No al te’ confezionato, ricchi di zucchero e calorie. E’ un’ottima bevanda, caratterizzata ad esempio dalla presenza di flavonoidi ma meglio prepararlo personalmente con aggiunta di limone e senza zucchero. Suggerito soprattutto il tè verde, ricco di antiossidanti.
Succhi di frutta senza zuccheri aggiunti/spremute con moderazione: a succhi e spremute è sempre meglio preferire la frutta fresca, unica nel suo contenuto in fibre e con il suo potenziale saziante. I succhi sono poco dissetanti e iperglicemizzanti per il grande contenuto in zuccheri e privati della fibra alimentare normalmente contenuta nella frutta.

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Colazione: yogurt fresco, bevande vegetali accompagnate da granola, muesli o cereali e una pozione di frutta.
Frutta, decisamente si: come spuntino o dopo i pasti: albicocche, prugne, susine, anguria, pesche, melone, uva. Ricca in vitamine, acqua, minerali, fibra, fitonutrienti.

Pranzo in spiaggia: il piatto unico, principe dell’estate! Si puo’ mangiare con gusto senza appesantirsi. Evitare piatti elaborati, timballi: ricchi in grassi rallentano la digestione e creano pesantezza. Insalate di riso, pasta integrale, orzo, farro, quinoa con aggiunta di verdure fresche come i pomodori o i cetrioli (ricche in minerali e con poche calorie) o da condire in base alle proprie preferenze con fantasia, con aggiunta di poco olio extravergine di oliva.

Cena fuori casa: non eccedere con prodotti da forno, soprattutto se ben farciti o fritti. Preferire carni bianche o pesce da accompagnare a verdure o ortaggi.

dott.ssa Caterina Feola

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Fonti:
Alimentazione estiva al mare. Dr.sa A.M.Caiazzo.’21

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