Torta del Nonno: un dolce speciale per la festa dei Nonni-Ricette di nonna Annuccia

La torta che vi sto per spiegare è il dolce preferito da nonno Raffaele, una frolla ripiena e golosissima. Ecco la ricetta per prepararla:
Ingredienti:

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Ingredienti:

– Per la pasta frolla al cacao:
– 1 uovo
– 2 tuorli
– 300g di farina
– 30g di cacao amaro in polvere
– 170g di burro
– 150g di zucchero
– Per la crema:
– 100g di cioccolato fondente
– 3 tuorli
– 70g di zucchero
– 250g di latte intero
– 10g di amido di mais
– Per decorare:
– Albumi
– 20g di lamelle di mandorle

Preparazione:👇

Preparazione:

1. Pasta frolla: impastate la farina e il burro freddo, aggiungete il cacao e lo zucchero, quindi unite i tuorli e l’uovo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
2. Crema: portate a sfiorare il bollore il latte, quindi sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la maizena. Versate il latte quasi bollente e ponete sul fuoco ad addensare. Unite il cioccolato e mescolate per farlo sciogliere.
3. Stendete la pasta frolla, coprite i bordi dello stampo e versate la crema al cioccolato. Coprite con il secondo disco di pasta frolla e unite i bordi.
4. Decorazione: spennellate la torta con l’albume e coprite con le lamelle di mandorle.
5. Cottura: infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Consiglio furbo👇

– Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.
– Potete abbinare la torta del nonno alla classica torta della nonna per stupire entrambi.

Ricetta di nonna Annuccia

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