Preparazione:
1. Pasta frolla: impastate la farina e il burro freddo, aggiungete il cacao e lo zucchero, quindi unite i tuorli e l’uovo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
2. Crema: portate a sfiorare il bollore il latte, quindi sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la maizena. Versate il latte quasi bollente e ponete sul fuoco ad addensare. Unite il cioccolato e mescolate per farlo sciogliere.
3. Stendete la pasta frolla, coprite i bordi dello stampo e versate la crema al cioccolato. Coprite con il secondo disco di pasta frolla e unite i bordi.
4. Decorazione: spennellate la torta con l’albume e coprite con le lamelle di mandorle.
5. Cottura: infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Consiglio furbo👇
– Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.
– Potete abbinare la torta del nonno alla classica torta della nonna per stupire entrambi.
Ricetta di nonna Annuccia
Foto web