Crumble alle pesche un dolce al cucchiaio buonissimo – Le ricette di nonna Annuccia

Questa che vi sto per proporre è una ricetta molto gradita dai miei nipotini, infatti per loro le pesce sono il frutto dell'estate.
Il crumble alle pesche 👇

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Il crumble alle pesche è un dolce al cucchiaio buonissimo e facile facile da preparare
Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm

Per la base di frutta
• 8 pesche sbucciate e tagliate a fette
• qualche amaretto sbriciolato

Per la pasta crumble
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 150 g di farina
• 80 g di zucchero di canna
• 80 g di burro ammorbidito

Procedimento 👇

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Procedimento
Rosolare per pochi minuti le pesche affettate in una larga padella con un cucchiaio di zucchero di canna.
Mescolare e impastare velocemente la farina con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto granuloso a grosse briciole.
Imburrare la tortiera, cospargere il fondo con gli amaretti sbriciolati, adagiarvi sopra le pesche e coprire il tutto con le briciole di pasta.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa mezzora, fino a quando la superficie è ben dorata.
Servire il crumble con gelato alla vaniglia.

Ricette di nonna Annuccia

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