Rotolo di polenta con prosciutto e formaggio trenta ❤️ – Le ricette della dott.ssa Figurato
Rotolo di polenta con prosciutto e formaggio trenta ❤️
(senza forno)
Cosa mi ricorda l’#autunno ? 🍁🍂
3 parole: le castagne, le noci e la polenta della nonna. 😍
La bontà nasce dalle cose genuine
![](https://www.newsesocial.it/wp-content/uploads/2021/10/IMG-20211017-WA0074-1.jpg)
Un tripudio di gusto con pistacchio, salsiccia e bufala campana
![](https://www.newsesocial.it/wp-content/uploads/2021/10/1634931564574.jpg)
3 parole: le castagne, le noci e la polenta della nonna. 😍
Ebbene, pur non essendo valsugana, mia nonna è sempre stata solita preparare la prima #polenta con l’arrivo dei primi freddi. In bianco o con il ragù, quel primo piatto dal sapore rustico, ha sempre attirato me e i miei cugini al punto da renderla un piatto piuttosto presente nella nostra #dieta quotidiana☝🏻 (in questo periodo).
Io l’ho provata davvero in tante versioni diverse, dalle chips al forno alle versioni rustiche farcite che sono per me un piatto completo e gustoso, presentabile anche alle cene con gli amici.
Per prepararla non ci vuole nulla: cuocere 10 min la #polenta e farla intiepidire su una teglia rivestita di carta forno stendendola con una spatola. Quando è ancora calda stendete le fette di prosciutto e le scaglie sottili di formaggio trenta. Arrotolatela su se stessa aiutandovi con la stessa carta forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare le fette.
Se volete consumarla calda tostate le fette in forno una decina di minuti.
Provatela e fatemi sapere!
È adatta anche a #celiaci in quanto totalmente #glutenfree 🥰
Dr.ssa Annalisa Figurato
#biologanutrizionista
Dott.ssa Annalisa Figurato
Per conoscere gli autori di News & Social clicca qui http://newsesocial.it/autori/
In sede tanti modelli della nuova collezione
![](https://www.newsesocial.it/wp-content/uploads/2021/09/1632517939775.jpg)
Aperitivi con taglieri ricchissimi e saporiti
![](https://www.newsesocial.it/wp-content/uploads/2021/10/1633108815313.jpg)