Napoli-Inter 1 -1: Cronaca del big mach di luca Cristillo

La 25 a giornata di Serie A si apre con il big match delle 18.00, Napoli-Inter per la lotta scudetto.

Questo match potrebbe essere decisivo per la vittoria finale. Il Napoli non vince lo scudetto dal lontano 1990, esattamente il 29 Aprile 1990. La partita decisiva fu Napoli-Lazio 1-0 ( goal di Baroni ).

Clicca su immagine e visita il sito

Fu un campionato emozionante, dove il Napoli fu eliminato in semifinale di coppa Italia dal Milan ed eliminato agli ottavi di finale di coppa Uefa dal Werder Brema, vincendo cosi il suo secondo scudetto, distaccando il Milan di 2 punti. Napoli al primo posto con 51 punti ed il Milan a 49 punti, seguono Inter e Juventus a 44 punti per quanto riguardano le big. I precedenti, 150 match disputati, vedono i neroazzurri avanti con 67 vittorie, il Napoli 46 vittorie e 37 pareggi. Il primo incontro disputato, tra andata e ritorno, vede l’Inter trionfare il 19/12/1926 a San Siro, Inter-Napoli 9-2 ed il 3/10/1926, Napoli-Inter 0-3.

Le statistiche in campionato riguardanti le sfide al Maradona: 38 vittorie, 19 sconfitte e 20 pareggi. Dati che fanno sorridere ancora i neroazzurri. Inerente alla coppa Italia: 3 vittorie, 4 sconfitte al Maradona, e solo 2 pareggi. Le ultime 4 sfide al Maradona: Napoli-Inter 0-0, Napoli-Inter 4-1, Napoli-Inter 1-3, Napoli-Inter 1-1. In coppa Italia, il Napoli, l’ultima volta passò il turno ai danni dell’Inter, prima a San Siro, Inter-Napoli 0-1, poi al Maradona pareggiarono, Napoli-Inter 1-1. I rispettivi bilanci di Napoli ed Inter relativi al 30 Giugno 2021: Napoli, -58, 94 mln di euro…continua la lettura 👇

Clicca su immagine e visita la pagina Facebook

Il bilancio del Napoli prima della pandemia: ricavi e plusvalenze comprese pari a + 228 mln di euro, mentre il bilancio dell’Inter relativo all’anno 2020/2021: ricavi a + 364,7 mln di euro e perdite di –245,6 mln di euro, per quanto riguarda l’anno corrente ( 2022): la società neroazzurra ha ricevuto un bond da +425 mln di euro, ma non basta, quindi l’obiettivo dell’Inter rimane comunque una perdita in bilancio per più o meno di –100 mln di euro. Le due compagini, nonostante le loro storie differenti, gloriose in epoche differenti, si affrontano in un match epocale per una stagione che potrebbe valere lo scudetto. Per la formazione partenopea, significherebbe tanto visto che non vince lo scudetto da ben trenta anni. Diversa è la situazione dei neroazzurri, che lo scorso anno hanno consolidato una stagione dominata con il tecnico, Antonio Conte…continua la lettura 👇

Comunque, per l’Inter, sarebbe un’ulteriore conferma di forza e solidità del gruppo, nonostante il tecnico non sia più Antonio Conte, bensì il neo uscente dalla squadra Lazio, Simone Inzaghi. Primo pallone al Napoli, che comincia da destra verso sinistra.Potenziale occasione dell’Inter al minuto 1:22 con Barella (cicca il pallone).Occasione Di Lorenzo da fuori al 3’. Possibile intervento da rigore di De Vrij su Osimhen( Checking possible penalty-foul). Doveri al Var. Al 7’, Insigne trasforma un rigore, 1-0 Napoli. 12’ Palo esterno di Zielinski. Al 27’ occasione del Napoli con Osimhen, tiro sull’esterno della rete. Al 28’ occasione di Insigne, alto sopra la traversa (frittata sull’asse Skriniar-De Vrij). Al 30’ Osimhen conclude alto sopra la traversa con deviazione. L’Inter fatica ad imporre il proprio gioco ed il Napoli attacca in maniera ordinata e compatta. Al 35’ Prova l’Inter con Perisic a colpire, ma la palla è lenta e Ospina fa buona guardia. Passano trenta secondi, Perisic mette un cross da sinistra, trovando la testa di Dzeko, che non angola a sufficienza e la palla si perde lentamente sul fondo. Al minuto 37, Insigne viene ammonito dall’arbitro Doveri per proteste… continua la lettura 👇

Al 38’, De Vrij interviene in maniera scomposta su Osimhen al centrocampo, Doveri non estrae il giallo nei confronti del calciatore neroazzurro. Al 41’, occasione per Dumfries, che angola troppo rispetto lo specchio di Ospina: la palla esce ancora una volta in maniera lenta e trasversale. Due, i minuti concessi dall’arbitro Doveri. Cambio forzato per il Napoli, che vede uscire Politano ed entrare Elmas al suo posto. Reazione immediata della formazione neroazzurra: pareggia subito il match con la conclusione di Dzeko, che insacca il pallone alle spalle di Ospina, colpendo la parte bassa della traversa. 1-1. Non c’è pausa, Handanovic salva il risultato su Osimhen, che non riesce a metterla dentro da due passi. Tutto ciò, al minuto 54. Al 57’, Koulibaly salva una palla insidiosa sull’inserimento di Dumfries. Al minuto 64, Barella conclude alto sopra la traversa. Al 68’, super intervento di Handanovic, che salva miracolosamente su Elmas. Partita in stallo con le due compagini che, si rendono conto di non voler perdere un match così importante in chiave scudetto. Nei minuti di recupero, l’Inter alza il baricentro, e al 91’ , D’Ambrosio, appena entrato, riesce ad inserirsi tra le maglie della difesa del Napoli, ma non aggancia il pallone, così sciupa una buona opportunità. Prima del triplice fischio, il Napoli conquista una punizione sul versante destro, quasi a ridosso della panchina neroazzurra. Poi, palla respinta e game over. Squadre negli spogliatoi. Napoli-Inter 1-1. Riepilogando, il Napoli passa al 7’ su rigore, Insigne trasforma il penalty. L’Inter raggiunge il Napoli all’alba del secondo tempo con goal di Edin Dzeko al minuto 46. Prevale la paura di perdere. Napoli superiore ad una Inter stanca e quasi arrendevole per un tempo.