Tra i #vegetali di stagione sicuramente spicca con i suoi colori vivaci la #zucca, dolce e versatile in ogni tipo di #ricetta, dolce o salata che sia🎃
Questa volta voglio proporvela in versione #salata, all’interno di profumati e soffici panini che hanno pochi e semplici #ingredienti 👇🏻
Per circa 8 panini vi servono:
250g di #zuccadelica appassita in forno
2 uova
100g di latte parzialmente scremato
80ml di olio evo
300g di farina 0 setacciata
60g di parmigiano reggiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Tritate la zucca col mixer insieme al parmigiano. A parte sbattete le uova, unite il latte, l’olio, il sale e il pepe. Aggiungete al composto di zucca e parmigiano e amalgamate il tutto unendo la farina a poco a poco e, in ultimo, il lievito.
Usate 2 cucchiai di composto per ogni pirottino e infornate in forno caldo a 180 gradi per 40’ (provate sempre la cottura).
Sono buoni da leccarsi i baffi e durano fino a 3gg!
Li proverete? 😋
Dr.ssa Annalisa Figurato
Per conoscere gli autori di News & Social clicca qui http://newsesocial.it/autori/