Semifinale di andata della coppa Italia: Milan-Inter 0-0

La semifinale di andata della coppa Italia, si apre con il derby della Madonnina: Milan-Inter, partita molto sentita in vista del ritorno, dove si deciderà chi approderà in finale.

Clicca su immagine e visita la pagina Facebook

finale. Le ultime quattro uscite, vedono il Milan prevalere sui cugini neroazzurri. La vincente dell’altra semifinale: Fiorentina-Juventus, affronterà una delle due squadre di Milano. Quest’anno, il derby è valido anche per la lotta serrata per lo scudetto, dove Milan e Inter sono divisi da due punti. L’Inter parte meglio rispetto al Milan, ma poi i rossoneri prendono confidenza e sicurezza nel possesso palla e nel gioco ripartendo spesso con Leao. Il Milan pressa in maniera ordinata un’Inter passiva di fronte alla buona forma dei rossoneri…Continua la lettura 👇

Clicca su immagine e visita il sito

Saelemaekers prova la conclusione verso la porta dell’Inter: Handanovic fa buona guardia anche se era fuori posizione al momento del tiro del giocatore rossonero (10’). Passa un minuto, Theo Hernandez tira di destro, ma il pallone esce di poco. Sembrava un’Inter più propositiva nei minuti iniziali, proponendo un buon gioco ma il Milan cresce con il passare dei minuti e, al minuto 20, Dzeko prova il tiro verso la porta di Maignan, ma la difesa rossonera allontana la conclusione del neroazzurro. 21’: Bastoni conclude di sinistro dal limite e Maignan para agevolmente. Ancora l’Inter con Perisic che crossa di sinistro in area di rigore; Romagnoli anticipa Dzeko in area piccola, poi si infortuna al minuto 25 all’adduttore sinistro: entra Kalulu al posto di Romagnoli. Il Milan attacca forte con il solito Leao che prova un tiro forzato, palla larga rispetto la porta difesa da Handanovic. Leao scatenato al minuto 33: incursione da sinistra verso il centro dell’area di rigore, Brozovic commette fallo e prende il cartellino giallo per gioco pericoloso. Giroud commette fallo su Bastoni che è rimasto alto sul versante sinistro del campo. 39’: Florenzi serve sulla destra Saeleamekers che crossa quasi sul dischetto del rigore su Krunic che tenta la conclusione verso la porta neroazzurra, ma il tiro viene murato dalla difesa dell’Inter. 46’: Conclusione di destro del solito Leao dal versante sinistro del campo, para Handanovic sui piedi del fortunato Perisic che allontana la palla. 48’: Giroud appoggia il pallone all’indietro su Saeleamekers che tira sulla difesa dei neroazzurri. Al 57’, lancio lungo nella zona di Lautaro, Maignan lo anticipa ed il giocatore dell’Inter cade sulla mano destra dell’estremo difensore del Milan, l’arbitro ammonisce Lautaro…Continua la lettura 👇

Il Milan costantemente nella metà campo dei neroazzurri che non escono più dalla propria metà campo e al minuto 63, Leao serve centralmente Florenzi che prova la botta ma il pallone è centrale e Handanovic para a terra. 77’: Messias conclude di sinistro, palla larga. Il Milan ha pressato bene e ordinatamente, spesso mancava l’ultimo passaggio per la via del goal, buon possesso palla, Maignan spesso lanciava direttamente sugli attaccanti. Per quanto riguarda l’Inter, la costruzione della manovra è stata lenta, spesso sbagliava l’uscita, soprattutto nel primo tempo, dalla difesa. Il pressing fatto in maniera quasi casuale e in maniera blanda. La stanchezza si fa sentire nei giocatori neroazzurri, nel secondo tempo, Skriniar è stato il migliore nell’Inter, sventando diverse potenziali occasioni da ripartenza per il Milan. Per i rossoneri, il protagonista assoluto con la sua velocità, esplosività fisica e brillantezza nelle giocate è stato Rafael Leao. Insomma, Il Milan domina il gioco e l’Inter arranca come meglio può a difendere uno 0-0 che non basterà in vista del ritorno: la squadra neroazzurra sarà obbligata a vincere, mentre al Milan, basterà pareggiare per agguantare la finale con goal visto che vale la regola del doppio goal in fuoricasa. Milan favorito per il ritorno, all’Inter servirà un cambio di marcia radicale se vorrà raggiungere la finale di coppa Italia.