I CONSIGLI DI NONNA ANNA – FARINA TIPO 00

CONSIGLI 🍞🍝🍷DI NONNA ANNA
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#pastafattaincasa
La FARINA 00 - è una farina bianca di grano tenero che si ricava dalla parte interna del seme. E’ adatta a preparare pasta all’uovo, dolci (torte e biscotti) e besciamella

La uso principalmente per preparare la pasta all’uovo, quella fatta in casa, impastata sul tavolo di legno sapientemente a mano e tirata con il matterello in legno, regali di mia mamma Maria. Avevo solo 13 anni, quando mia mamma mi disse che, non appena fosse passato il venditore ambulante avrebbe iniziato a regalarmi il tutto per essere poi una brava massaia. Conservo tutto gelosamente, e quando preparo la famosa tagliatella all’uovo con il ragù di carne, mi vengono in mente tanti ricordi, che condividono con la mia famiglia. Il mio nipotino Checco, va matto per le mie tagliatelle, infatti mi canticchia sempre la famosa canzone…le tagliatelle di nonna Anna…son buone a tutte le ore…Anche al forno con la besciamella fatta in casa da me utilizzo la farina 00, viene morbida e vellutata però prima la setaccio. Come abbinamento di vino ne consiglio uno leggero con un bouquet di frutta e fiori come ad esempio un Vesuvio Bianco.

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