ALICI ALLA PIZZAIOLA 🐟 🍅 – Le ricette della Dott.ssa Figurato

Buona domenica a tutti, visto che sono piaciute e mi avete chiesto in tanti come prepararle, ecco a voi la #ricetta 😋 per 4 persone ma prima un pò di info su questo fantastico pesce azzurro

Clicca su immagine e visita la pagina Facebook prepara con noi il tuo concorso in sede e online

Acciuga europea o alice è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Engraulidae di grande importanza economica. Wikipedia
Gravidanza
In gravidanza si può mangiare pesce azzurro, come alici, sarde e acciughe, sgombro. È il più ricco di Omega 3, ottimo per lo sviluppo di cervello e occhi del feto
Proteine
100 g di acciughe crude apportano circa 131 Calorie e: 73,37 g di acqua. 20,35 g di proteine.
Stagione
La pesca delle alici si concentra in due periodi dell’anno: marzo-giugno e settembre-novembre, quando il pesce raggiunge le dimensioni maggiori e le carni sono più tenere. La cattura dei pesci avviene prevalentemente nelle ore notturne con reti a circuizione (cianciolo e lampare)
Dimensioni
Le acciughe hanno un corpo affusolato di colore azzurro-verde, sul dorso, e argento sui fianchi e l’addome. Ha occhi grandi per le sue dimensioni e una bocca molto grande tanto da superare il bordo posteriore degli occhi. Generalmente misurano dai 6 ai 10 centimetri e raggiungono al massimo i 20 centimetri.

SEGUE RICETTA 👇

Clicca su immagine e visita la pagina Facebook NUOVA COLLEZIONE PRIMAVERA/ESTATE 2022

Clicca su immagine e visita la pagina Facebook conoscerai tutti i nostri servizi

ALICI ALLA PIZZAIOLA 🐟 🍅

-500g di #alici freschissime
-200g di #pomodorinipachino
-una manciata di olive di Gaeta
-1 spicchio di aglio
-origano e sale q.b.
-2 cucchiai di #olioevo

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora,
mettetele nella pentola insieme all’olio, l’aglio e i pomodorini divisi a metà. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto. Quando cominciano a diventare più chiare le alici e i pomodorini a rilasciare il succo, unire sale e origano e lasciate insaporire. Ci vorranno complessivamente 20-25’.

Le alici sono un #pesceazzurro dei nostri mari che andrebbe consumato almeno 1 volta alla settimana per arricchire la nostra #alimentazione di acidi grassi essenziali.

Il profumo che sprigionano è unico! Servitele con un contorno di verdure e una bella fetta di pane.

Buon #pranzo a tutti!

Dr.ssa Annalisa Figurato

#biologanutrizionista #pescefresco #omega3 #mangiaresano #dietamediterranea

Related Posts

Lascia un commento