Acqua di mare usi in cucina – La Dott.ssa Feola consiglia
Acqua di mare usi in cucina . Perché è pericoloso se prelevata direttamente e come usarla in modo sicuro
Un’alta concentrazione di sali 👇
Clicca sull'immagine e visita la Pagina Facebook di Metodo Tramontano preparazione concorsi
Un’alta concentrazione di sali
L’acqua marina contiene un’ elevata quantità’ di sali disciolti, come il cloruro di sodio, il magnesio e il potassio (in media circa 35g per litro). Non si può bere pura al posto dell’acqua dolce perché provoca disidratazione. Si possono accusare sintomi come bocca secca, crampi e sete e si può incorrere in danni renali nei casi più gravi.
Il rischio di inquinamento e batteri
Nei pressi delle imbarcazioni e vicino alla riva si possono trovare alte quantità di idrocarburi e rifiuti. Le acque di scarico aumentano il rischio di contaminazione da patogeni pericolosi per l’organismo. Quando in mare si registra un’eccessiva presenza di batteri come gli Enterococchi intestinali , Escherichia coli, scatta il divieto di balneazione nella zona, perché ne esistono alcuni ceppi in grado di mettere a rischio la salute, con disturbi. E’ sempre bene evitare di ingerire l’acqua marina per non rischiare disturbi gastrointestinali, infezioni.
Cucinare con l’acqua di mare: come farlo in sicurezza👇