Mondragone(CE)-“A tavola con Carlo I Anjou” percorso nei sapori del Medioevo
Ecco il prossimo evento del programma pubblico del progetto "Suggestioni medievali e rinascimentali in Terra di Lavoro e nei suoi musei". "A tavola con Carlo I Anjou" percorso nei sapori del Medioevo 👇
Clicca sull'immagine e visita la Pagina Facebook di Metodo Tramontano preparazione concorsi
venerdì 22 settembre 2023, ore 18.30
Mondragone (CE), Museo Civico “Biagio Greco”.
Come per i quattro incontri precedenti, l’evento inizierà con una presentazione di Laura Di Giugno, esperta di ricostruzione di cibi e ricette storiche e imprenditrice proprio in questo settore. I partecipanti saranno introdotti al cibo del medioevo attraverso lo studio delle fonti (letterarie e trattatistiche), mettendo a fuoco in modo particolare il ruolo recitato da carne e pesce. Seguiranno gli assaggi di cibi medievali, realizzati secondo i trattati della corte angioina. L’evento sarà l’occasione per conoscere la splendida sezione di archeologia medievale del Museo Civico “Biagio Greco”.