SALMONE SELVAGGIO AL FORNO 😋 – le ricette della dott.ssa Figurato

Buona domenica - lo sapete qual è la miglior fonte di #omega3 naturale che abbiamo 😍? Ma è il salmone naturalmente ma lo sapete quanto è difficile però trovare del buon #salmoneselvaggio 🐟🐠
Abbastanza purtroppo.

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Ma perché? Perché ad oggi il #salmone è considerato quasi una specie in via di estinzione per la riduzione di specie che vive fiumi ed oceani. Per preservarlo, quindi, viene per lo più allevato.

La specie più comune in Italia è il salmone dell’Atlantico o Salmo Salar. Vive nell’Oceano Atlantico ma periodicamente si inoltra nelle acque dei fiumi europei o del Nord America. È la varietà più usata per l’allevamento. I maggiori paesi esportatori sono Scozia, Inghilterra, Irlanda, Norvegia, Danimarca, Canada. Si tende a credere che i pesci provenienti da queste nazioni (quindi il salmone scozzese, l’irlandese, il norvegese ecc) siano varietà differenti ma non è così. Si tratta sempre del Salmo Salar che cambia nome a seconda di dove viene allevato.

Ci sono differenze #nutrizionali tra quello selvaggio e quello allevato? Beh sì, il più alto tenore in grassi e colesterolo, nonché presenza di residui di farmaci (antibiotici) nelle carni. Basta però fare attenzione al periodo in cui lo si acquista. Se si rispetta il periodo primavera- fine estate (periodo in cui si pescano) si hanno più probabilità di trovarlo fresco ✌🏻

Valori nutrizionali per 100 g:

Acqua (g) 68,00
Proteine (g) 18,40
Lipidi (g) 12,00
Carboidrati (g) 1,00
Zuccheri (g) 1,00
Energia (kcal) 185
Sodio (mg) 98,00
Ferro (mg) 0,70
Fosforo (mg) 280,00
Niacina (mg) 7,00
Vitamina A (µg) 13,00

E a voi piace il salmone? Ogni quanto lo mangiate?

Buona #cena 🥰
Dr.ssa Annalisa Figurato

#biologanutrizionista

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